westfaelisch-italienisches-geniessen
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Apfelkuchen mit Puddinghaube

Zutaten für eine 26cm Springform:

 

Für den Teig:

 

125g Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

 

Für die Füllung:

 

1kg Boskop-Äpfel
3 Becher Sahne
2 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille

 

Zubereitung:

 

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand hochziehen.

Für die Füllung die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Aus der Sahne, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und noch heiss über die Äpfel geben.

Nun die Form für etwa 45 Min. bei 175 Grad Heissluft oder 200 Grad Ober- Unterhitze in den Ofen stellen.

 

Guten Appetit

 

wünschen

 

Patrizia & Torsten

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak