Zutaten für 6 Personen:
1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Möhre fein gerieben
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
2 Packungen Bacon
200 g geriebenen Käse
etwas Butter
2 EL Paniermehl
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, Grün entfernen, im Ganzen ca. 20 Min. in wenig Salz-Wasser dämpfen, abtropfen lassen. Auf ein geöltes Backblech legen. Mit in zerlassener Butter geröstetem Paniermehl bestreichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleisch, Zwiebel, Möhre, Käse, Ei und Paniermehl sowie Käse vermischen und den Blumenkohl damit ummanteln. Ebenso mit dem Bacon.
Den Backofen auf 150 Grad runterstellen. Die Blumenkohl-Bombe für ca. 40 Min. braten, bis der Bacon eine schöne Farbe bekommen hat.
Dazu passen gut frische Kartoffeln mit heller Sauce.
Guten Appetit!