Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl-Bombe
westfaelisch-italienisches-geniessen
westfaelisch-italienisches-geniessen

Blumenkohl-Bombe

Zutaten für 6 Personen:

 

1 Blumenkohl

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Möhre fein gerieben

1 Ei

2 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer

2 Packungen Bacon

200 g geriebenen Käse

 

etwas Butter

2 EL Paniermehl

 

Zubereitung:

 

Den Blumenkohl putzen, Grün entfernen, im Ganzen ca. 20 Min. in wenig Salz-Wasser dämpfen, abtropfen lassen. Auf ein geöltes Backblech legen. Mit in zerlassener Butter geröstetem Paniermehl bestreichen.

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Hackfleisch, Zwiebel, Möhre, Käse, Ei und Paniermehl sowie Käse vermischen und den Blumenkohl damit ummanteln. Ebenso mit dem Bacon.

 

Den Backofen auf 150 Grad runterstellen. Die Blumenkohl-Bombe für ca. 40 Min. braten, bis der Bacon eine schöne Farbe bekommen hat.

 

Dazu passen gut frische Kartoffeln mit heller Sauce.

 

Guten Appetit!

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Patrizia Solito / Torsten Mathiak