Zutaten:
Rotbarschfilets
Mehl
Ei
Salz, Pfeffer
Würz-Paniermehl
Chicorée
Kartoffeln
Butter
Mehl
Milch
Instantbrühe
Pfeffer
Senf
Hartgekochtes Ei
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Vom Chiccorée die äußeren Blätter entfernen und im Dampfgarer, bzw. in einem Dämpfeinsatz für den Topf 15 Min. dämpfen.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, in Ei wenden, zum Schluß mit der Würzpanade panieren. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
Zum Schluss die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen. Mit Brühe, Senf und etwas Pfeffer abschmecken. Das kleingehackte Ei untermischen.
Den Fisch mit den Kartoffeln und dem Chicorée auf einem Teller anrichten und die Senfsauce darübergeben.
Guten Appetit