Zutaten:
1 Packung Cannelloni
für die Tomatensauce:
3 EL Olivenöl
1 feingehackte Zwiebel
500 g stückige Tomaten
Gehackte Kräuter: Oregano, Basilikum, Thymian
Salz, Pfeffer
für die Füllung:
500 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
3 geriebene Möhren
1 gepresste Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ca. 100 g Paniermehl
für die Béchamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Teel. Instantbrühe
frisch geriebene Muskatnuss
100 g geriebenen Parmesankäse
Zubereitung:
Zuerst die Tomatensauce erstellen: Die Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten, stückige Tomaten aus der Dose und einen Schuß Wasser in den Topf geben, gehackte Kräuter zufügen und kurz aufkochen, dann ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für die Füllung zu einer festen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackfleischmasse portionsweise zu kleine Röllchen formen und die Cannelloni damit füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform geben.
Zum Schluss die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 2 Min. anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen. Die Hälfte des Parmesans in die Béchamelsauce untermischen Mit Brühe, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun erst die Tomatensauce über die Canneloni verteilen und dann die Béchamelsauce. Je nach Größe der Auflaufform kann man sie auch übereinander schichten. Zuletzt den restlichen Parmesankäse darüber streuen und ab in den Ofen: 25 Minuten bei 200° C.