Chicken-Chickpea-Pot
(Hähnchen mit Kichererbsen in Tomatensuppe)
Zutaten:
250 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
200 g Hähnchenbrust
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g stückige Tomaten
400 ml Geflügelbrühe
1 TL Harissa
Saft von ½ Zitrone
4 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln.
In heißem Öl in einer Pfanne anbraten und ca. 5 Min. unter Rühren leicht bräunen lassen. Harissa dazugeben, salzen und pfeffern. Dann abgetropfte Kichererbsen , Tomaten und Brühe hinzufügen. Alles verrühren. Ca. 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Koriander abschmecken.
Fertig.