Zutaten:
Ciabattabrot
Roastbeef (vom Metzger hauchdünn aufschneiden lassen)
Rucola-Salat
Kirschtomaten
Parmesankäse
Basilikum
Pinienkerne
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Steakgewürz
Läuterzucker
Tessiner Senfsauce
Zubereitung:
Aus Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und etwas geriebenen Parmesan ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Olivenöl, etwas Läuterzucker und Tessiner Senfsauce ein Dressing herstellen und den Rucola damit marinieren.
Das Ciabatta in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Teile entstehen. Danach
längs aufschneiden und aufklappen.
Die untere Hälfte mit Pesto bestreichen und den marinierten Rucola daraufgeben.
Nun einige in Scheiben geschnittene Kirschtomaten auflegen.
Inzwischen eine Grillpfanne maximal aufheizen und die dünnen Roastbeefscheiben von jeder Seite etwa 20 Sekunden scharf braten.
Danach mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen. Die Scheiben auf den Rucola geben und mit Parmesan bestreuen.
Die obere Ciabattahälfte draufklappen und servieren.
Guten Appetit