Zutaten:
4 Foccacia-Brötchen
1 doppelte Hähnchenbrust
1 rote Paprika
1 Handvoll Rucola
2 Kugeln Mozzarella
1/2 Topf Basilikum
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50 g geriebenen Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
Die Paprika putzen und in längliche
Streifen schneiden. Diese kurz in Öl
anbraten. Salzen und pfeffern.
Das Hähnchenfleisch in dünne Stücke
schneiden, so dass man 4 Portionen hat.
Das Fleisch ebenfalls in heißem Öl
durchbraten. Nach Geschmack mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für das Pesto die Basilikumblätter mit dem
Knoblauch, den geriebenen Parmesan, den
Pinienkerne und einen guten Schuss
Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Sollte
die Masse zu fest sein, noch etwas Öl
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Foccacia-Brötchen aufschneiden, die
untere Hälfte mit Pesto bestreichen. Mit
Rucola belegen. Anschließend das
Hähnchenfleisch darauf verteilen, die
Paprika darauf legen. Zum Schluss kommt
noch die Mozzarella. Hierüber noch etwas
Salz, Pfeffer und Thymian streuen, da
Mozzarella keinen großen Eigengeschmack
hat. Dann die Brötchen schließen und kurz
im Ofen überbacken, bis der Mozzarella
etwas zerlaufen ist und sich die Oberfläche
der Foccacia leicht kross anfühlt.