Zutaten für 4 Personen:
4 Paprikaschoten
1 kg Mett
Knoblauch
250 g Feta
Thymianblättchen gehackt
Olivenöl
500 ml Kalbsfond
Soßenbinder braun
Dazu passt Reis!
Zubereitung:
Den Fetakäse reiben.
Das Mett mit der gepressten Knoblauch abschmecken und eine Handvoll Fetakäse untermischen.
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und mit dem Mett füllen. Diese dann in eine gefettete Form im Ofen bei ca. 220 C ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten den Kalbsfond hinzufügen und weiterschmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Feta auf die gefüllten Paprikaschoten verteilen und mit Thymian bestreuen. Evtl. noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nach Ende der Garzeit die Paprika aus der Form nehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Soßenbinder einrühren.
Reis separat kochen, auf Tellern verteilen, Paprikaschote drauf setzen und die Soße dazu reichen. Fertig.