Für die Hähnchespiesse:
2 Hähnchenbrüste
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Garam Masala
1 Knoblauchzehe
Für das Chutney:
500 g säuerliche Äpfel
150 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 Paprikaschote
1/8 Liter Essig (Weissweinessig)
175 g Zucker
½ TL Salz
½ TL Pfeffer-Körner
½TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
½ TL Thymian, gerebelter
½ TL Ingwer - Wurzel, gerieben
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung Chutney:
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken.
Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen, danach mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Apfelwürfel beifügen, restliche
Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. ½ Stunde einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. Die Lorbeerblätter herausfischen. Fertig
Wir haben die Gewürze unzerstossen dazugegeben. Wer das nicht mag sollte sie vorher zerstossen.
Zubereitung Hähnchenspiesse:
Die Hähnchenbrust in längliche Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Garam Masala, der gepressten Knoblauchzehe und etwas Olivenöl etwa 1 Stunde marinieren.
Danach die Streifen auf Spiesse auffädeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Zusammen mit dem Chutney servieren.
Dazu passt natürlich Reis sehr gut.
Guten Appetit