westfaelisch-italienisches-geniessen
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Hack-Couscous-Rolle mit Minzjoghurt

Zutaten für ca. 10 Scheiben:

 

300 g TK-Blattspinat

2 Zwiebeln

2 EL Butter

Salz, Chiliflocken, Baharat-Köftelik-Gewürz

Salz, Pfeffer, Muskat

250 g Möhren

2 Knoblauchzehen

1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (42 x 24 cm; Kühlregal)

100 g Couscous (instant)

1 Ei

300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch

6–7 Stiele Minze

400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Alufolie

 

Zubereitung:

 

TK-Spinat mit wenig Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knoblauch würzen. In einem Sieb gut ausdrücken. Abkühlen lassen.

 

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Möhren zufügen und weitere 3–4 Minuten dünsten. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

 

200 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz im Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Kurz abkühlen lassen.

 

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C).

 

Ei trennen, Eiweiss mit dem Hack, Möhrenmix und Couscous vermengen. 1/2 TL Salz ,1 TL Chiliflocken und Baharat Köftelik Gewürz abschmecken.

 

Blätterteig mitsamt Backpapier entrollen. Erst Spinat, dann Hackmischung auf der Blätterteigplatte verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die kurzen Seiten über die Füllung legen, mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen.

 

Backpapier auf ein Backblech legen, Rolle auf das Blech setzen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Rolle damit einstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

 

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit Joghurt anrichten.

 

Guten Appetit

 

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