westfaelisch-italienisches-geniessen
westfaelisch-italienisches-geniessen

Lamm-Spinat-Rolle Orient Style

Zutaten für 6 Personen:

 

500g Lamm-Hack

450g frischer Spinat

250g Schafskäse

2 Rollen Blätterteig

2 Eier

etwas Paniermehl

2 grosse Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Köfte-Gewürz

Muskatnuß

Türkischer Joghurt

etwas frische Minze

 

Zubereitung:

 

Den Spinat etwas putzen und gründlich waschen. In einem Topf mit etwas Butterschmalz etwa 10 Min. dünsten. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas abkühlen lassen.

 

In einer Schüssel das Hack, den sehr klein gewürfelten Schafskäse, die Eier, etwas Paniermehl und den ausgedrückten Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Köfte-Gewürz sehr pikant abschmecken.

 

Den Blätterteig ausrollen und die Hackmischung flach darauf verteilen. An den Seiten etwa 1cm Platz lassen. Dann zu einer Rolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und bei 170 Grad etwa 50 Min. in den Ofen geben.

 

In der Zwischenzeit den Joghurt mit etwas gehackter Minze mischen.

 

Nun die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.

 

Guten Appetit

 

 

Neuester Beitrag

Blätterteig-Pastete mit Schinken-Füllung Blätterteig-Pastete mit Schinken-Füllung
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Patrizia Solito / Torsten Mathiak