Zutaten für 6 Personen:
500g Lamm-Hack
450g frischer Spinat
250g Schafskäse
2 Rollen Blätterteig
2 Eier
etwas Paniermehl
2 grosse Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Köfte-Gewürz
Muskatnuß
Türkischer Joghurt
etwas frische Minze
Zubereitung:
Den Spinat etwas putzen und gründlich waschen. In einem Topf mit etwas Butterschmalz etwa 10 Min. dünsten. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel das Hack, den sehr klein gewürfelten Schafskäse, die Eier, etwas Paniermehl und den ausgedrückten Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Köfte-Gewürz sehr pikant abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und die Hackmischung flach darauf verteilen. An den Seiten etwa 1cm Platz lassen. Dann zu einer Rolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und bei 170 Grad etwa 50 Min. in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit etwas gehackter Minze mischen.
Nun die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.
Guten Appetit