westfaelisch-italienisches-geniessen
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Mangomousse

Zutaten:

 

2 vollreife Mangos
500 g Sahne
4 EL Zucker
2 Blatt Gelatine
Mark einer Vanillestange
2 EL Rum

 

Zubereitung:

 

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch herunterschneiden. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zucker und dem Mark der Vanillestange mit einem Zauberstab fein pürieren. Ein Drittel als Sauce beiseite stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum in einem Topf kurz erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Etwas abkühlen lassen.
Den Rum mit der Gelatine nun schnell mit einem Schneebesen unter das Fruchtmark rühren.
Die Sahne mit 2 EL Zucker steif aufschlagen und unter das Fruchtmark heben.
Alles in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Nun das beiseite gestellte Fruchtmark obendrauf geben.

 

Guten Appetit

 

wünschen

 

Patrizia & Torsten

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak