Zutaten für 6-8 Personen:
1kg Hühnerbrüste
4 Schalotten
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1/2 Mango
1 Apfel
50g Ananas
1 rote Peperoni
1 Stück Ingwer (daumengross)
1TL Currypaste
800ml Hühnerbrühe
1 guter Schuss Noilly Prat (Vermouth)
100ml Sahne
100ml Kokosmilch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker
Zubereitung:
Hühnerbrust würfeln, Schalotten, Möhre und Lauchstange kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Mango, Apfel, Ananas, Chili, Ingwer ebenfalls kleinschneiden und dazugeben.
Currypaste hinzufügen.
Mit 800 ml Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Hühnerfleisch herausnehmen.
Weißwein, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen. Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren.
Guten Appetit