westfaelisch-italienisches-geniessen
westfaelisch-italienisches-geniessen

Mulligatawny-Soup

Zutaten für 6-8 Personen:

 

1kg Hühnerbrüste

4 Schalotten

1 Möhre

1/2 Stange Lauch

1/2 Mango

1 Apfel

50g Ananas

1 rote Peperoni

1 Stück Ingwer (daumengross)

1TL Currypaste

800ml Hühnerbrühe

1 guter Schuss Noilly Prat (Vermouth)

100ml Sahne

100ml Kokosmilch

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

eine Prise Zucker

 

Zubereitung:

 

Hühnerbrust würfeln, Schalotten, Möhre und Lauchstange kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Mango, Apfel, Ananas, Chili, Ingwer ebenfalls kleinschneiden und dazugeben.

Currypaste hinzufügen.
Mit 800 ml Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Hühnerfleisch herausnehmen.
Weißwein, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen. Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Patrizia Solito / Torsten Mathiak