westfaelisch-italienisches-geniessen
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Püfferchen

 

Rezept für 6 Personen:

 

750g fein geriebene Kartoffeln

250g Rosinen

500g Weizenmehl

1 Würfel Hefe

6 Eier

150 ml Milch

1/2 EL Salz

Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

 

Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Der Teig bleibt etwas flüssig und sollte reissend vom Löffel fallen.

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Danach noch einmal durchrühren.

 

Jetzt mit einer Kelle den Teig portionsweise in einer Pfanne in viel Sonnenblumenöl goldgelb ausbacken und heiss servieren.

 

Dazu passen Marmeladen, Butter und Rübenkraut.

 

Guten Appetit

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak