Zutaten:
4 Schweineschnitzel
2 EL Öl
Pizzagewürz oder getrockneter Oregano und
Thymian
Pfeffer, Salz, Steakgewürz
400 g Schweinemett
500 g stückige Tomaten aus der Dose
200 ml Schlagsahne
125 g Mozzarella
75 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Schnitzel trocken tupfen und in zwei Teile
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schnitzel darin von jeder Seite 2 Minuten
kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form legen
und mit Steakgewürz, Salz und Pfeffer
würzen.
Das portionierte, flachgedrückte Mett auf
jedes Schnitzel verteilen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 TL
Pizzagewürz würzen. Mit der Sahne verrühren
und über die Schnitzel gießen. Diese noch mit
Mozzarella-Scheiben belegen, etwas
getrockneten Thymian darüber streuen und
zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan
darüber verteilen.
Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten
überbacken
Dazu passt einfach frisches Ciabatta-Brot.
Hmmhhh!