Zutaten:
150g Weizenmehl
130g Zucker
4g Salz
25g Backpulver
600g Speisequark
25g Speiseöl
5 Eier
4 Eigelb
100g flüssige Butter
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
Mark einer Vanilleschote
ca. 200g Zucker zum Wälzen
Frittierfett
Zubereitung:
Mehl, 130g Zucker, Salz, Backpulver, Quark, Öl, Eier, Gelbe, Butter, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel mit der Maschine 5 Min. gut verrühren.
Die Masse abgedeckt 45 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker und Zimt zum Wälzen vermischen.
Frittierfett (am besten eignet sich eine Fritteuse) auf 180 Grad vorheizen.
Mit einem Portionierer oder zwei Löffeln Kugeln formen und ca. 6 Min. goldgelb ausbacken.
Jetzt sofort in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und servieren.
Guten Appetit