westfaelisch-italienisches-geniessen
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Räucherlachs-Rillette auf grünem Salat

Zutaten für 2 Portionen:

 

1 Ei (Kl.M)
150g Räucherlachs
30g Creme Fraiche
1-2 TL grober Senf
frischer Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
grüner Salat

 

Zubereitung:

 

Das Ei hart kochen, abkühlen lassen und klein hacken. Den Lachs ebenfalls klein hacken.
Das Ei, den Lachs, die Creme Fraiche vermischen. 4-5 Blätter gehackten Basilikum mit dem groben Senf unter die Ei-Lachs Mischung rühren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun für etwa 30 Min. kühl stellen.
Den Salat putzen und mit einer Vinaigrette nach Eurer Wahl auf einem Teller anrichten. (Ihr findet ein gutes Rezept für Vinaigrette auf unserer Homepage)

Die Rillette nun in schönen Nocken oder mit einem Eisportionierer auf dem Salat anrichten.

Die Rillette eignet sich übrigens auch sehr gut als Brotaufstrich.

 

Guten Appetit

 

wünschen

 

Patrizia & Torsten

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak