Rahm-Rosenkohl
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westfaelisch-italienisches-geniessen
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Rahm-Rosenkohl

Zutaten:

 

700 g Rosenkohl

2 Schalotten

5 El Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Tl Kümmelsaat oder gemahlen Kümmel (je nach Geschmack)

100 ml Gemüsebrühe

200 ml Schlagsahne

1 El mittelscharfer Senf

Weißweinessig

 

 

Zubereitung:

 

Rosenkohl putzen und vierteln. Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einer, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Min. darin braten.

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kümmel würzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 8-10 Min. dicklich einkochen. Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Essig würzen.

 

 

Und schon hat man eine tolle Beilage.

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak