westfaelisch-italienisches-geniessen
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Rotkohl

Zutaten:

 

1kg Rotkohl

2 Lorbeerblätter

15 Kügelchen Pimentpfeffer oder 3-4 Nelken

1/2 Tasse Weissweinessig

2 EL Zucker (je nach Geschmack)

1 Prise Salz

Pfeffer

125g Butter (bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben)

1 Zwiebel

1-2 Boskoop-Äpfel

 

Zubereitung:

 

Den Kohl, die Zwiebel und die Äpfel mit einer Küchenmaschine fein raspeln.

Alles in einen Topf geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Pimentpfeffer vorher mörsern.

Alles etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme zugedeckt  köcheln lassen.

Vorm Servieren eventuell nochmal abschmecken.

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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© Patrizia Solito / Torsten Mathiak