Zutaten:
1 Eichblattsalat
1 Avocado
10 Riesengarnelen
1 Zitrone
Chiliöl
1 Asia-Knoblauch
2 Teel. Mayonnaise
125 g Crème fraîche
2 Teel. Feigensenf
Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten:
Die Riesengarnelen abspülen, trockentupfen in einer Auflaufform mit einem Spritzer Zitrone, einer halben gepressten Knoblauch, Chiliöl, Fleur de Sel und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen und im Ofen bei 180 C garen ca. 10-15 Min., je nach dem, ob man sie glasig mag oder etwas durchgegart.
Den Eichblattsalat waschen, trockenschütteln und auseinanderzupfen.
Die Mayonnaise mit dem Crème fraîche, dem Feigensenf, einem Schuß Olivenöl zu einem Dressing vermischen und mit Fleur de Sel, Pfeffer und der zweiten gepressten Knoblauchhälfte abschmecken. Auch hier noch einen Spritzer Zitrone zugeben. Das Dressing unter den Salat mischen.
Die Avocado schälen, halbieren und fächerartig schneiden.
Den Salat auf einen Teller anrichten, die Avocado und Garnelen darauf verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren. Fertig.