Zutaten:
Keksboden:
200 g Lieblingskekse
30 g Zucker
60 g zerlassene Butter
Sahne-Creme:
6 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
500 g Mascarpone
100 g Lieblingskekse
Kirschbelag:
1 Glas Kirschen
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft & Abrieb)
Mark einer Vanilleschote
4-5 TL Speisestärke
Deko:
100 ml Sahne
1 EL Puderzucker
Schokoraspel
Zubereitung:
Lieblingskekse mit Hilfe einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Zucker vermischen. Die zerlassene Butter zugeben und alles zu einer gebundenen Masse verrühren. Den Keksteig in eine gefettete Springform geben und flach drücken. Kühl stellen.
Für die Creme Blatt-Gelatine in Wasser einweichen. 50 ml Sahne mit Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Der Zucker muss sich komplett auflösen. Die abgetropfte Gelatine hinzufügen und durch schnelles Rühren ebenfalls auflösen lassen.
Lieblingskekse leicht zerbröseln. 200 ml Sahne steif schlagen. Gelatinemasse mit dem Mascarpone vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Keksbrösel unter die Creme heben. Diese Masse in die Springform geben und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Diesen mit Zucker, Zitrone und Vanillemark aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu dem Kirschsaft geben. Gut verrühren, bis die Soße andickt. Dann die Kirschen dazugeben.
Nun den Springformrand lösen. 100 ml Sahne mit Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit dekorieren. Mit Schokoraspeln verzieren.
Den Kuchen mit den (heißen) Kirschen servieren.