Zutaten für 4 Personen:
1kg Schweinefilet
3-4 Schalotten
10 Kirschtomaten
250g Ricotta
200ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Steakgewürz
frischer Basilikum
Zubereitung:
Das Filet in schöne, nicht zu dünne Medaillons schneiden.
In einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und auf dem Boden einer Auflaufform auslegen.
Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen.
Die Schalotten in Streifen schneiden und in einem Edelstahltopf mit den halbierten Tomaten glasig schwitzen.
Jetzt gleichmässig über die Medaillons verteilen.
Mit der Brühe den Bratensatz der Zwiebeln loskochen und etwa 5 Min. einreduzieren. jetzt den Ricotta in die nicht mehr kochende Brühe einrühren.
Kleingehackten Basilikum dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Die Sauce nun über die Medaillons giessen und alles im Ofen bei offenem Deckel 10 Min. im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
Wer die Sauce etwas dicker haben möchte, kann ein Eigelb einrühren oder etwas geriebenen Parmesan hineingeben.
Als Beilage passen Gnocchi sehr gut.
Guten Appetit