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Spargel-Hähnchen-Pie mit Pilzrahm

Zutaten für 4 Personen:

 

400 g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Möhren

750 g grüner Spargel

400 g Hähnchenfilet

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

1/4 l trockener Weißwein

1/4 l Geflügelbrühe

150 g Crème fraîche

1 kleines Bund Petersilie

frisch geriebene Muskatnuss

1 Eigelb (Größe M)

3 EL Milch

1 Packung (275 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)

 

Zubereitung:

 

Für die Füllung Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

 

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren.

 

Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig ca. 10 Minuten vorm Verarbeiten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig je nach Größe der Pieform eventuell in der Breite ausrollen. Pierand dünn mit Eigelbmilch einstreichen. Füllung in die Form geben. Blätterteig darauf geben, am Rand leicht andrücken, überstehenden Blätterteig abschneiden. Mit Eigelbmilch einstreichen. Aus übrigem Blätterteig Blätter zum Garnieren ausschneiden. Blätter auf der Pie verteilen und mit Eigelbmilch einstreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

 

 

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