Zutaten für zwei Personen:
6 Zweige Thymian
2 EL grober Senf
2 EL Honig
120g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
2 Kikok Hähnchenbrüste
500g Spargel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Olivenöl
Steakgewürz
Pfeffer
Flor de Sal
Zubereitung:
Für die Sauce die Blätter von 3 Thymianzweigen fein hacken und mit grobem Senf, Honig, Mayonnaise, einer Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren. (Die Sauce wird nicht erwärmt)
2 EL Olivenöl, 2 EL Läuterzucker mit einem TL Steakgewürz und einem TL Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrüste in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
Jetzt mit der Marinade bestreichen, einen Thymianzweig auflegen und für 15 Min. bei 150 Grad in den Ofen schieben. Alle 5 Min. mit der Marinade bestreichen.
Den Spargel schälen und ca. 15 Min. in kochendem Wasser garen.
Danach in einer Pfanne in Butterschmalz durchschwenken und mit einer Prise Zucker bestreuen.
Die Hähnchenbrust vom Thymianzweig befreien, mit Flor de Sal bestreuen und alles zusammen anrichten.
Guten Appetit
Das Rezept für Läuterzucker findet Ihr ebenfalls auf unserer Seite.