westfaelisch-italienisches-geniessen
westfaelisch-italienisches-geniessen

Spekulatius-Cheesecake mit Cranberrygelee

Zutaten:

 

200g Spekulatius

75g weiche Butter

750g Sahnequark

125g Zucker

2-3TL abgeriebene Orangenschale

2TL Spekulatiusgewürz

3 Eier

2 Eigelb

1 Packung rotes Tortengusspulver

250ml Cranberrysaft

Deko nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Die Spekulatius zerbröseln und mit der weichen Butter zu einer geschmeidigen Masse vermengen.

Die Masse gleichmässig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform zu einem Boden verteilen und andrücken.

 

Quark mit Zucker, Orangenschale und Spekulatiusgewürz vermengen. Dann die Eier unterrühren.

Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.

Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.

Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.

 

Für den Guss, den Cranberrysaft mit dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubreiten und auf dem Kuchen verteilen.

Erstarren lassen und eventuell nach Wahl dekorieren.

 

Guten Appetit

 

 

Neuester Beitrag

Blätterteig-Pastete mit Schinken-Füllung Blätterteig-Pastete mit Schinken-Füllung
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Patrizia Solito / Torsten Mathiak