Zutaten:
200g Spekulatius
75g weiche Butter
750g Sahnequark
125g Zucker
2-3TL abgeriebene Orangenschale
2TL Spekulatiusgewürz
3 Eier
2 Eigelb
1 Packung rotes Tortengusspulver
250ml Cranberrysaft
Deko nach Wahl
Zubereitung:
Die Spekulatius zerbröseln und mit der weichen Butter zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
Die Masse gleichmässig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform zu einem Boden verteilen und andrücken.
Quark mit Zucker, Orangenschale und Spekulatiusgewürz vermengen. Dann die Eier unterrühren.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.
Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
Für den Guss, den Cranberrysaft mit dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubreiten und auf dem Kuchen verteilen.
Erstarren lassen und eventuell nach Wahl dekorieren.
Guten Appetit