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Warmer Spargelsalat mit Bacon

Warmer Spargelsalat für 6 Personen

1kg kleine Kartoffeln...
je 500g weißer und grüner Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
20-25 Scheiben Bacon
Olivenöl
1 Bio Zitrone
1 TL Gemüsebrühe
5 EL Weißweinessig
250g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen und vierteln.
Beiseite stellen.

Den weißen Spargel schälen und mit dem grünen Spargel (braucht nicht geschält zu werden) in etwa 5cm lange Stücke teilen. Dann garen. Wir haben einen Dampfgarer und lassen ihn dort etwa 15 min. garen. Ansonsten in kochendem Salzwasser mit einem TL Zucker etwa 10 Min ziehen lassen.
Der Spargel darf ruhig noch etwas "Biss" haben.

Die Tomaten halbieren und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Für die Marinade 350ml Wasser mit einem TL Gemüsebrühe, dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone, 5 TL Weissweinessig, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und dann warmhalten. Zum Schluss noch 3 El Olivenöl daruntermischen.

Die Kartoffeln jetzt in einer Pfanne in Butterschmalz schön kross anbraten. Leicht salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln nun zu der Marinade in eine Schüssel geben und etwa 10 Min. durchziehen lassen.

Danach den Spargel, die Tomaten und die Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln mischen.

Alles schön auf Teller anrichten und 5-6 Scheiben gebratenen Bacon darauf verteilen.

Guten Appetit

 

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