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Wurstauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

 

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 Tl Salz
3 Zwiebeln
2 El Öl
1 Tl Zucker
1 Tl Kümmelsaat
200 ml kräftige Fleischbrühe
2 El Öl
1 ungebrühte Bratwurstschnecke,
(ca. 600 g oder 4 kleine à ca. 150 g)
100 ml Milch
2 El Butter
Salz
Muskatnuss

 

Zubereitung:

 

1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen und vierteln. Mit 1 Tl Salz in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen und 20-25 Min. weich kochen.

 

Inzwischen 3 Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, 1 Tl Zucker und 1 Tl Kümmelsaat würzen und ca. 5 Min. hellbraun karamellisieren. 200 ml kräftige Fleischbrühe zugießen und aufkochen.

 

2 El Öl in einem kleinen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen und 1 ungebrühte Bratwurstschnecke (ca. 600 g oder 4 kleine à ca. 150 g) darin goldbraun braten. Zwiebelsauce auf der Wurst verteilen.

 

Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. 100 ml Milch und 2 El Butter zugeben, erhitzen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und alles kräftig verrühren.

 

Das Kartoffelpüree auf der Bratwurst verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene in 20-25 Min. goldbraun überbacken.

 

Guten Appetit

 

wünschen

 

Patrizia & Torsten

 

 

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